Pan croissant
Los croissants rellenos de chocolate son uno de los dulces más populares
Además, el croissant es muy versátil y se puede rellenar de ingredientes salados (embutidos, queso, vegetales...), perfecto para comer a media mañana o de merienda.
Ingredientes (6-8 personas)
Para la levadura:
- 250 g de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
- 75 g de levadura fresca
- 125 ml de agua tibia
Para la masa:
- 750 g de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
- 50 g de azúcar
- 450 g de mantequilla
- 30 g de sal
- agua (la que admita)
Elaboración de la receta de croissants o cruasanes caseros
Para la levadura:
Mezcla bien los ingredientes y deja que fermenten hasta que se forme una masa similar a una esponja.
Para la masa:
1. Pon la harina sobre una mesa en forma de volcán, dejando un hueco en el centro. Coloca en el agujero 50 g de mantequilla, azúcar y sal, incorporando el agua poco a poco hasta formar una masa más bien blanda. Amasa el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta que adquiera una elasticidad adecuada. Añade la levadura, que tendrás preparada y fermentada, y sigue amasando el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta obtener una masa lisa, homogénea y elástica. Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
Coloca la mantequilla restante (400 gramos) sobre papel de hornear y tapa con otro trozo de papel de hornear. Aplasta la mantequilla con la ayuda del rodillo para que quede en forma de lámina alargada.
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