Pan croissant

 Los croissants rellenos de chocolate son uno de los dulces más populares

Además, el croissant es muy versátil y se puede rellenar de ingredientes salados (embutidos, queso, vegetales...), perfecto para comer a media mañana o de merienda.

Ingredientes (6-8 personas)

Para la levadura:

  • 250 g de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
  • 75 g de levadura fresca
  • 125 ml de agua tibia

Para la masa:

  • 750 g de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
  • 50 g de azúcar
  • 450 g de mantequilla
  • 30 g de sal
  • agua (la que admita)

Elaboración de la receta de croissants o cruasanes caseros

Para la levadura:

Mezcla bien los ingredientes y deja que fermenten hasta que se forme una masa similar a una esponja.

Para la masa:

1. Pon la harina sobre una mesa en forma de volcán, dejando un hueco en el centro. Coloca en el agujero 50 g de mantequilla, azúcar y salincorporando el agua poco a poco hasta formar una masa más bien blanda. Amasa el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta que adquiera una elasticidad adecuada. Añade la levadura, que tendrás preparada y fermentada, y sigue amasando el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta obtener una masa lisa, homogénea y elástica. Dejar reposar la masa unos 10 minutos.

Coloca la mantequilla restante (400 gramos) sobre papel de hornear y tapa con otro trozo de papel de hornear. Aplasta la mantequilla con la ayuda del rodillo para que quede en forma de lámina alargada.

Comentarios